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最終更新日:2019/5/2

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

お味噌仕込み会 
2019/2/9 22:16 UP

【お味噌仕込み会】満席となりました。

毎年恒例お味噌仕込み会のご案内です。

今年も練馬の糀屋三郎右衛門の生麹と北海道の自然栽培大豆、村上の塩の厳選素材を

ご用意してお味噌を仕込みます。

糀屋さんに蒸していただいた温かい大豆をつぶし、糀屋さんの室板に仕込まれた生麹

をはがす作業からお味噌仕込みがスタートします。

生麹に触れていただくこと、9月末に出来上がる頃、また熟成期間をじっくり...

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


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