クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > My lohas 掲載

最終更新日:2019/5/2

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

My lohas 掲載
2018/9/9 0:20 UP

マイロハスというWEBサイトにて、私と友人の料理家花さんのおすすめ味噌が購入できるようになりました。
第1弾は練馬にある糀屋三郎右衛門さんのお味噌。

どうして 限られたお店にしかおいてないのか。

なぜ大きな流通ルートに乗っていないのかのなぜ?

から始まる、お話と、美味しい味噌のお話も交えて、

美味しいレシピまでご紹介しています。

是非ご覧いただけると嬉しいです。

撮影中も、スタッ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


ページのトップへ戻る