講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
経験者様におすすめ!
色々な口金を使い難易度の高い多種類のお花を絞ります。
〜 イングリッシュローズ・芍薬・ラナンキュラス・アリッサム・かすみ草・ベリー 〜
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーも使用して多様な色付け方法を学びます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
レモンバタークリームをネイキット風にナッペしていただき絞ったお花をデコレーションします。
ホワイトチョコのバタフライを飾って完成です♪
※時間の都合上、土台のケーキはこちらで事前にご用意しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスンメニュー | ・バタークリームのレシピ
・クリームの着色方法(ウィルトンアイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー) ・お花(イングリッシュローズ・芍薬・ラナンキュラス・アリッサム・ベリー)・葉っぱの絞り方 ・ホールケーキへのデコレーション方法 ・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し) ・レモンバタークリームのレシピ ・ホワイトチョコのバタフライのレシピ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキスト内容の確認→バタークリーム作り→お花絞り→ランチ→お花絞り→デコレーション→試食 |
■受講料 | 19,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 21cm×21cm×H21cmのボックスが入るもの 保冷剤 タッパー(お花が余ったときはお持ち帰りいただけます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約時のお支払いをお願いしております。クレジットカード決済or銀行振込 -お申し込み後Emailにてご案内-)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の関係上3日前より50%、前日当日は100%のキャンセル料をいただきます。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。