講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
Season Lesson (バレンタインver) メレンゲバタークリーム &ベリーとココアのバターサンドクッキー
メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。
Season Lesson (バレンタインver) メレンゲバタークリーム &ベリーとココアのバターサンドクッキー
メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。
金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。