【専業主婦から起業して10年】繊細さは、弱さじゃない。ビジネスを続けるために私が変えたこと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【専業主婦から起業して10年】繊細さは、弱さじゃない。ビジネスを続けるために私が変えたこと

最終更新日:2023/9/2

神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし(神奈川県横浜市南区)

初心者が作れるヴィーガン料理教室、米粉お菓子教室、基礎から応用まで食べて綺麗になれる

この教室のフォロワー:
12人

麗奈(レイナ) HSP・繊細な40代女性のための 心と食で整う起業・副業サポート

>>ブログを見る

【専業主婦から起業して10年】繊細さは、弱さじゃない。ビジネスを続けるために私が変えたこと
2025/6/14 14:55 UP

私は会社勤めもしたことないし マーケティングなんて言葉も知らず、資金も何もなく起業してしまったのですが
(今思えば怖い…)
 
そして10年間継続してきたのですが
何度もやめたくなったことがありました。
やる気が続かない日もあったし、自信が持てなくて、進んでは戻るの繰り返し。
私、ビジネスに向いてないのかな… そんな風に思ったこと、実は何度もあります。
でも今は、前よりずっと穏やかに、そして自分を信じて進めるようになりました。 そのきっかけになったのが、「食」と「心」を見直すことだったんです。
 
 
当時の私は、とても不安定で、 思考がぐるぐる止まらなかったり、 発信をしたくても怖くてできなかったり、 周りと比べて落ち込んでばかりいました。
でも、 食事を整えたり、心の声に耳を傾けるようになって、 少しずつ、感情の波に飲み込まれなくなってきて。
その変化が、自分を信じる力に変わっていきました。
 
 
私は今、「HSP気質で繊細な女性が、自分らしく働く」ことをサポートしています。 だって、私自身がその生きづらさをたくさん経験してきたから。
同じように感じている方に、少しでも安心を届けられたら嬉しいです。
 
 
 
今、LINE登録していただいた方には 心と身体を整えるための3つのプレゼントをご用意しています。


・HSP・繊細さんのための《ストレスフリー腸活ガイド》 ・自分に合った働き方が見つかる《起業スタイル診断》 ・ はじめの一歩をサポートする《心を整えるロードマップ》


\ご希望の方は、LINEに「腸活ガイド」と送ってくださいね/
 
Felice Cucina | LINE Official AccountFelice Cucina's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤麗奈(さとうれいな)
佐藤麗奈(さとうれいな)
美容料理家   神奈川県出身

イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。
講演、出張料理教室のご依頼承ります。


ページのトップへ戻る