基礎コース【第1回】アイシングクッキー

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報 > 基礎コース【第1回】アイシングクッキー

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

アイシングクッキーの基礎、2回完結のレッスン、第1回目です。
1からアイシングクッキーを作れるようになる、基礎中の基礎レッスン。
アイシングクリームを練り、着色し、水分調整をし、コルネに詰め、クッキーに塗る。
1回目ではこの一通りの作業を学びます。

※料金は1回目の受講の際にまとめて14,500円お支払いいただきます。第2回目のみの受講はできません。
※講座キットに含まれるWiltonアイシングカラー8色セットが不要の場合は受講料が12,000円です。

基礎コース【第1回】アイシングクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西
■レッスンメニュー コルネの作り方、アイシングの固さの見極め、色付け。ラインの書き方などを学んだあと、3つのクッキーを作っていただきます。

【特徴】
・基本のパイピングなど、ご自宅でもできるアイシングの基礎を学べます。
・アイシングの色付けや、簡単な模様作りも習得しましょう。
・おすすめのクッキーレシピと、すぐに作れるカラージェル(8色セット)、アイシングパウダー100g付き!
・各回クッキーお持ち帰り用の箱付。

【こんな人に】
・家で1人で簡単なアイシングクッキーを作れるようになりたい
・自己流のアイシングが上手くいかない。聞きたいことがたくさんある
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
■受講料 14,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
■備考 こちらは2回完結のレッスンのため、1回目のみ・2回目のみの受講はできません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※2回分の料金(カラージェル(8色セット)、アイシングパウダー100gなどキット付き)。カラージェルが不要な場合は2500円引き。現金でのお支払いに限ります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは2,000円/回、当日のキャンセルは4,000円/回をいただきます。
早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る