メレンゲクッキーレッスンBasic

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報 > メレンゲクッキーレッスンBasic

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

今人気のデコメレンゲクッキーを作れるようになるレッスンです<Basicレッスン>。
今回は夏のデザインをイメージしたものを作ります。レッスンではメレンゲ生地の作り方・着色・絞りを見て実践して学んでいただきます。
そのまま食べてもサクサクで美味しく、ケーキなどにのせてもかわいらしく楽しんでいただけます。※こちらのレッスンは焼き時間が長くかかるため、焼きあがったものは翌日以降ご自宅へ配送でお届けします。レッスン料はクロネコヤマトでの梱包・配送料込みです。
口金が必要な場合はレッスンに使用した2つを購入いただくことができます(在庫限り)。
<大人のみ受講可能なレッスンです>

メレンゲクッキーレッスンBasic

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    5/19(金) 10:00〜12:30
  • 2023
    7/10(月) 10:00〜11:30
  • 2023
    9/22(金) 10:00〜11:30
  • 2024
    2/10(土) 13:00〜14:30
■開催場所 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
■レッスンメニュー メレンゲクッキー
デコメレンゲクッキー
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
お子様連れで参加ご希望の場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。
・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る