dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全2件
4
5
全3件
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
15
全2件
16
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
全1件
27
28
全2件
29
全2件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 3日 (火)

JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
受講料にはテキスト・キット料が含まれており、講座終了時に別途認定登録料・日本サロネーゼ協会年会費がかかります。

  • 受講料:142,010円(税込)
    11月 3日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
202011 5日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。
オンラインレッスンでは、事前に作ったサンプルとあんクッキー生地をクール便でご自宅にお届けします。
レッスン時間では生地作りの説明や、リアルタイムで全て絞り方をデモンストレーションしますので、メモなどを取りながら受講ください。
オンラインレッスン(約1時間半)終了後には、復習用動画を見ながらお送りした生地を使って絞り、焼き上げてみてください。
送っていただければ画像をチェックし改善点をアドバイスします。

受講料に加えて、オンラインレッスンの場合はライセンスが必須となりますのでライセンス料とALA年会費、サンプル発送にかかる送料をご負担ください。
ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。

<オンラインレッスンにかかる費用>
受講料 8,250円
ライセンス料 13,200円
オンライン事務手数料 1,100円
材料・見本送付料 クール便実費(1,000円〜エリアにより異なります)
※口金セットの購入は任意です

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

JSAデコカップケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。

  • 受講料:121,000円(税込)
    11月 5日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

ALA公式の和スイーツ・花あんころレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を4種類絞り、ソフト餅の上ににデコレーションします。)

オンライン開講:この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット1,980円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 5日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20201111日 (水)

クリスマスモチーフのアイシングクッキーを簡単なもの・難しいものをミックスして5枚作ります。全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201112日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花あんころレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を4種類絞り、ソフト餅の上ににデコレーションします。)

オンライン開講:この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット1,980円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月12日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを5つにデコレーションします。)

この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※別途口金セット2,640円の口金購入が必須です
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20201113日 (金)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。

当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201115日 (日)

ピーナッツ公式レッスンです。スヌーピー、サニー・ブラウン、チャーリーブラウン、パペーミント・パティ、ルーシーの5種類のメレンゲクッキーを各1つずつ、計5個作成します。JSAオリジナル製法による、ひびわれのしないメレンゲ生地の作り方が学べます。
レッスンキットにはレシピ、ペーパーバッグがつきます。※レシピは商用利用不可です。
4月は定員を2名に抑えて開講します。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月15日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る