dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2020年11月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2020/11/30

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
208人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 3日 (火)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
受講料にはテキスト・キット料が含まれており、講座終了時に別途認定登録料・日本サロネーゼ協会年会費がかかります。

  • 受講料:142,010円(税込)
    11月 3日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 5日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花あんころレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を4種類絞り、ソフト餅の上ににデコレーションします。)

オンライン開講:この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット1,980円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 5日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

JSAデコカップケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。

  • 受講料:121,000円(税込)
    11月 5日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。オンラインレッスンでは事前に作ったサンプルをご自宅にお届けし、全て絞り方をデモンストレーションし、ご自身ではレシピとデモで見た絞り方を元にレッスン後に作っていただきます。
受講料に加えて、サンプル発送にかかる送料をご負担ください。

単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20201111日 (水)

クリスマスモチーフのアイシングクッキーを簡単なもの・難しいものをミックスして5枚作ります。全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201112日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを5つにデコレーションします。)

この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット2,640円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

ALA公式の和スイーツ・花あんころレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を4種類絞り、ソフト餅の上ににデコレーションします。)

オンライン開講:この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット1,980円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月12日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20201113日 (金)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。あんクリームで絞ったお花をあんころもちに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を4種類絞り、箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得すると固くならないお餅のレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201115日 (日)

5枚のクリスマスオーナメントのアイシングクッキーを作ります。もちろん全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ピーナッツ公式レッスンです。スヌーピー、サニー・ブラウン、チャーリーブラウン、パペーミント・パティ、ルーシーの5種類のメレンゲクッキーを各1つずつ、計5個作成します。JSAオリジナル製法による、ひびわれのしないメレンゲ生地の作り方が学べます。
レッスンキットにはレシピ、ペーパーバッグがつきます。※レシピは商用利用不可です。
4月は定員を2名に抑えて開講します。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月15日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201117日 (火)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを9つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201118日 (水)

JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です

  • 受講料:0円(税込)
    11月18日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを5つにデコレーションします。)

この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※必要な場合は口金セット2,640円を同梱します(ライセンスレッスンの場合口金購入必須)
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20201119日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花もなかレッスンです。あんクリームで絞ったお花をもなかに入れたお餅の上に飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を5種類絞り、大きなもなか2つにデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201121日 (土)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201123日 (月)

クリスマスモチーフのアイシングクッキーを簡単なもの・難しいものをミックスして5枚作ります。全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月23日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201126日 (木)

JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です

  • 受講料:0円(税込)
    11月26日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
20201128日 (土)

JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です

  • 受講料:0円(税込)
    11月28日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

アイシングクリームを使い、クリスマスツリーを24個のミニミニオーナメントパーツで飾りキャンバスにデコレーションします。観賞用です。<所要3時間、大人のみ受講可能です>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201129日 (日)

アイシングクリームを使い、クリスマスツリーを24個のミニミニオーナメントパーツで飾りキャンバスにデコレーションします。観賞用です。<所要3時間、大人のみ受講可能です>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。

  • 受講料:107,019円(税込)
    11月29日(日) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。

教室からのお知らせ

2020/7/10

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置しレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/25

【新型コロナウィルスへの対策について】
当教室ではレッスン開催時に手洗い、アルコール消毒液の設置、マスク着用、定期的な換気に加え、使用するお道具の洗浄消毒、手袋使用などの感染予防に努めております。

レッスンに参加される皆様ご自身でも予防対策をしていただき、手洗い・手指消毒にご協力ください。
体調が優れない場合、発熱が認められる場合はレッスンへの参加をお控えいただき別日に振り替えてください。
キャンセルの際は必ずご連絡くださいますようご協力をお願いします。

皆様のご理解・ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/2/12

レッスンリクエストのある場合は、ご希望日を明記の上直接メッセージにてご連絡ください。お待ちしております。


ページのトップへ戻る