写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ひまわりがテーマのアイシングクッキーを6枚作ります。ひまわりを口金でたっぷり絞っていただくレッスンです。ひまわりの絞りをマスターし、アイシングクッキーにたくさん飾っていきましょう。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
JSAあんフラワー&あんクラフトマスター講座(全4回)の3回目です。1〜4まで順に受講いただきます。JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師さんのみ受講可能です。
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!
オンライン <オンライン>JSA練り切りアート認定講座④
JSA練り切りアート認定講師講座レッスン4です。詳細はブログをご確認ください。自宅のPCやタブレット、スマートフォンなどを使ってオンラインで受講いただけます。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
フラワーゼリーの初級レッスンです。2つのフラワーゼリーを作ります(練習用ゼリー付き)<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱付きです。
◆重要◆
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置した上でレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用・入室時の手指消毒と作業前の手洗い・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。
教室での対策についてhttps://ameblo.jp/dotdeco/entry-12603068080.html
オンライン <オンライン>JSAアイシングクッキー認定講師講座④
JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
詳しくは下記URLをご確認ください
https://dotdeco.net/jsalesson/icingcookies/
ALA公式の「花おはぎ」レッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎの上に飾り仕上げます。
5種類のお花を学び絞ったものを飾りましょう。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
フラワーゼリーの初級レッスンです。2つのフラワーゼリーを作ります(練習用ゼリー付き)<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱付きです。
◆重要◆
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置した上でレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用・入室時の手指消毒と作業前の手洗い・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。
教室での対策についてhttps://ameblo.jp/dotdeco/entry-12603068080.html
ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)