自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
米粉で作る湯種を加えることで、「ふわ&もち」の食感に仕上げた食パン。和三盆の上品な甘味もおいしさのポイントです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | ワンローフ食パン型1斤/1人分
レッスンでは、参加人数に関わらず2人分の材料をご用意します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 教室へは、レッスン開始10分前からお入りいただけます。
材料はあらかじめ計量していますので、混ぜの作業から始め、基本的に全てお一人で完成まで作業していただきます。 レッスンは最大2名様の貸切です、1席のご予約で2名様まで参加していただけます。材料は常に2名分ご用意しますので、参加人数による金額の違いはありません。例えば、1席ご予約いただき、お友達を誘って2名で参加されても料金は変わりませんので、お二人で割っていただければ3,000円/1人で参加いただけます。 1人で参加の場合は、同時進行で講師が作業します。焼き上がったパンは、全てお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰