自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
18センチ角に16匹のくまを作ります。一次発酵後からスタートする細かい成型がメインのレッスンです。コネのレッスンはありませんので、ワークショップのように気軽にご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | くまのちぎりパン
18㎝角の型で、ココア生地のちぎりパンを作ります。レッスンは成型のみですので、座ったままじっくり作って頂く形式です。ご自身で作ったちぎりパンをお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンでは一次発酵済みの生地をご用意します。成型から先は、お1人で完成まで全て作業していただきます。パン生地については、材料表をお渡しいたしますがコネのレッスンはありません。 |
■受講料 | 3000(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今回のレッスンでは、お子様連れでの参加は受付けておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前以降のキャンセルは材料費、当日のキャンセルはレッスン代全額をお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰