自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
パネトーネとはイタリアのクリスマスパンの一種。オレンジ風味の生地に、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んでリッチに焼き上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジオレンジジュースを仕込み水の一部に使用し、レモンピール・ラム酒漬けレーズン・クランベリー・あられ糖を混ぜ込み、パネトーネ型に入れて焼きあげます。
φ90×H96mm、2個。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料はあらかじめ計量していますので、混ぜの作業から始めます。お1人で、完成まで全て作業していただきます。 |
■受講料 | 3000(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆お子様連れのご予約について:
定員2名のうち、お子様連れの生徒様と、大人の生徒様は基本的に同席とはしません。 先にご予約いただいた方に合わせて、調整させていただきます。 どなたにも、リラックスしてレッスンを受けていただきたいので、ご了承ください。 ◆貸し切り個人レッスンについて: 1人で2名分の予約を入れることで、個人レッスンにすることが可能です。個人レッスンの場合は、パンは2種作成します。詳細はブログでご説明していますので、ご確認下さい。ご希望の場合は、予約時にメッセージ欄でお知らせください。尚、受講料は通常とは異なります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はありません。ご都合が悪くなった場合は、できるだけ早くご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰