身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
梅シロップ作りと軽食(梅ソーダ+ガレット+ミネストローネ+ドリンク)付きのレッスンです😊
1年に一度の梅仕事の季節✨
ウエルカムドリンクでお出しして、とても人気の梅ジュース🍹
今年はご要望にお応えして一緒に作るレッスンを開催します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅1㎏を使って梅シロップ作りです。
梅ソーダの試飲と、ガレットとミネストローネの試食があります。 仕込みの後は、 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
|
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル、果実酒ビン4ℓ(必要でしたら別途800円でご準備させていただきます) |
■備考 | お料理は30分ほどで仕上がります。
試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくて、 ティータイムを入れて1レッスン3時間を取っていますが、 出来上がりましたら、ご自分のご都合で自由にご退室くださって結構です😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費をいただきます。
食材等の手配をすませておりますのでよろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。