食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!
カレーといえばお家ごはんの定番!ですが、「市販のルーは脂っぽくて苦手…」という声も。
子どもたちが安心して食べられるカレーのルーをスパイスを調合して自ら手作りしていきます。
対象:満4歳~小学6年生
市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!
市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!
初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。
カレーといえばお家ごはんの定番!ですが、「市販のルーは脂っぽくて苦手…」という声も。
子どもたちが安心して食べられるカレーのルーをスパイスを調合して自ら手作りしていきます。
対象:満4歳~小学6年生
初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。
初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。
初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。
初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。