【オンライン体験レッスン】クリスピーピッツァ

クスパ > 大阪府 > 北摂 > パン教室 choco cafe* > レッスン情報 > 【オンライン体験レッスン】クリスピーピッツァ

最終更新日:2021/3/26

パン教室 choco cafe*(大阪府茨木市)

短期間でパン作りの技術を身につけることができる手捏ねのパン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
104人

Zoomアプリを利用したオンラインレッスン!
メニューは『クリスピーピッツァ』

こちらのレッスンは、生徒さまが講師とご一緒に作って頂ける、実習形式のオンラインレッスンです。
もちろん、ご視聴だけの方もお申込みして頂けます。

◆参加方法
①クスパからご予約後、こちらからご確認の案内メールをお送りいたします。
 当教室指定の金融機関へレッスン代をお振込み下さい。(振込手数料はご負担願います)
②レッスン代確認後、レシピ・材料と必要な道具等詳細をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードや通信環境等の確認は、各自お願いいたします。
④レッスン2日前にZoom入室のIDとパスワードを個別にお知らせいたします。
⑤レッスン当日は、開始5分前からZoomへ入室可能。
⑥出席確認後、レッスンスタートです!

◆レッスンの進め方
レッスンの流れを説明→生地作り(手捏ね)→1次発酵→パンチ・丸め→ベンチタイム→
成形→2次発酵→焼成

焼き上がったら、各自で焼きたてパンをお召し上がりください♪

当日のレッスンは録画をしながら行いますので、録画した動画は後日メール等でお送りいたします。
おうちで作る時にお役立て下さい。

----------------------------------------------
オンラインレッスン☆スタートキャンペーン中!
体験価格でレッスンします。
----------------------------------------------

【オンライン体験レッスン】クリスピーピッツァ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomアプリを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ◆クリスピーピッツァ
パリパリ生地のニューヨーク風ピッツァ!

オンラインレッスンが初めての方でも作りやすくて、しかも美味しい!!

卵、バター不使用。スーパーで揃えられる材料で、
手軽に本格ピッツァを焼きましょう♪


※強力粉とインスタントドライイーストのみ郵送可能です。
(材料費・郵送代として別途1000円発生いたします)

ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一緒に作りながらの実習形式レッスン。
レッスンの流れを説明した後、
生地作り→1次発酵→パンチ・丸め→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成
説明、質問タイムも十分ありますのでご安心下さい。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの フル充電のスマホ、タブレット、Webカメラ付きパソコンなど動画視聴ができるもの。
レシピ(送られてくるPDFを各自事前に印刷してご用意ください。)、筆記用具。
材料や道具等の詳細は、個別にレシピと一緒にご案内いたします。
計量準備は事前に各自で済ませた状態でご参加下さい。
■備考 ◆お約束・ご注意事項
レッスンを録画した動画は、ご参加して下さった方のみ視聴可能です。

後日、ご自身で作られる際の確認や見返し等にお役立てい頂くためのものでありますので、

動画を他人との共有・公開は禁止いたします。
また、インターネット上での公開・商用利用も禁止いたします。

当日の無断キャンセル、ご自身の都合でZoomに入室出来なかった場合は
録画動画の配布はございませんので、予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(銀行へ事前振込み。振込手数料はご負担願います。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンラインレッスンに関しては、ご入金後のキャンセルは致しかねますのでご注意ください。
キャンセルされてもご返金はございません。また、ご自身の都合でZoomに入室出来なかった場合も返金はございません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松本  美智代
松本 美智代
パン教室主宰   大阪府出身

子供の頃から物作りが大好きなワタシ。パン教室に通い初めて自分で焼いたパンの美味しさに感動!!
それ以来パン焼きにはまる(*´▽`*)
そして、いつしか自分でパン教室を開きたいと思うようになり、製菓専門学校の通信学科に入学。
製菓・製パン・食品衛生などを学ぶ。
2015年自宅にてパン教室を本格的にスタート。


教室からのお知らせ

2020/12/26

1月レッスンの受付を開始いたしました。
【基本のパン】チーズブレッド
【自由に選べる】1~3月のメニューの中からお選びいただけます。

レッスン中はマスク着用、手洗い、消毒にご協力頂き
3密を避けるため、1~2名様までの少人数で実施いたします。


お申込み・詳細はブログまたはホームページをご覧下さい。

ブログ
https://chocoafep.exblog.jp/

HP
https://chococafe-pan.com/

2020/10/17

11月レッスンの受付を開始いたしました。
【基本のパン】ハム卵&ウインナー
【自由に選べる】10~12月のメニューの中からお選びいただけます。

レッスン中はマスク着用、手洗い、消毒にご協力頂き
3密を避けるため、1~2名様までの少人数で実施いたします。


お申込み・詳細はブログまたはホームページをご覧下さい。

ブログ
https://chocoafep.exblog.jp/

HP
https://chococafe-pan.com/

2020/9/24

10月レッスンの受付を開始いたしました。
【基本のパン】クルミパン
【自由に選べる】10~12月のメニューの中からお選びいただけます。

レッスン中はマスク着用、手洗い、消毒にご協力頂き
3密を避けるため、1~2名様までの少人数で実施いたします。


お申込み・詳細はブログまたはホームページをご覧下さい。

ブログ
https://chocoafep.exblog.jp/

HP
https://chococafe-pan.com/


ページのトップへ戻る