短期間でパン作りの技術を身につけることができる手捏ねのパン教室
意外と簡単!濃厚ショコラの『ガトーショコラと生チョコレート』を作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 茨木市 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコレートをたっぷり生地に混ぜ込んだケーキの代表的なガトーショコラはしっとりと濃厚に仕上がります。また、生チョコレートはチョコを溶かして型に流し固めるだけでとっても簡単!!今年のバレンタインは本格生チョコを手作りしてプレゼントしましょう♪
ガトーショコラは直径15㎝のデコ型1台、生チョコレートは2㎝角を約15個お持ち帰りいただきます。 詳しい内容はブログで紹介しております。是非そちらもご覧下さい。 http://chococafep.exblog.jp/ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習⇒材料や工程などの説明⇒ケーキのご試食
洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル(手拭き用)・お菓子を持ち帰る袋(エコバッグ・紙袋など)・生チョコレートを入れるタッパ等のケース(12㎝×10㎝程度) |
■備考 | ・只今、女性の方のみのレッスンとさせて頂いております。またお子様連れのご参加については申し訳ございませんが、現在受 付しておりません。詳しくは当教室ブログの「教室のご案内」をお読み下さい。
(http://chococafep.exblog.jp/14135695/) ・お申込みは、開催日4日前までにお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。できるだけお釣りのないようご協力お願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日前⇒50%
レッスン日の前日・当日⇒100% が発生いたしますので、ご了承下さい。 ※キャンセル等はできるだけ早くご連絡下さい。前日・当日は必ず携帯電話へお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください