【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/30

【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)

マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!

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2人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。


次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット

受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 7 8日 (木)

【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。


次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット

受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 715日 (木)

【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。


次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット

受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 729日 (木)

夏休み、おうち時間を、お子さんと楽しく過ごしませんか?

オンラインでできる、簡単でボリュームのあるパンの親子レッスンです。

ベーコン・コーン・チーズが入った、大きなパン!

暑い夏なので・・・

こねるのは、ボウルの中で3分だけ!

親子で交代しながら、楽にこねましょう♪

インスタントドライイーストを使った、オンライン1dayレッスンです。

インスタントドライイースト、強力粉、全粒粉はとどくので、準備は、砂糖・塩・オリーブオイル・中の具材のみ♪


【形式】

ZOOMを使った、オンラインレッスン


【対象】

小学生のお子様と、保護者の方

ご兄弟も一緒に参加いただけます


【定員】

各レッスン2組


【レッスン日時】

7月29日(木)10~12時半 

8月5日(木)10~12時半 

8月18日(水)10~12時半 


【必要なもの】

Wi-Fi環境

パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか

オーブン(予熱・温度設定ができるもの)

キッチンスケール、ボウル、キッチンバサミ、麺棒、布巾

お好みの具材(コーン、ベーコン、枝豆、チーズ等)

砂糖・塩・オリーブオイル


【お申込みからの流れ】

お申込み後、こちらからメールにてご連絡いたします。

お振込み、またはクレジットカードにてお支払い後、ご予約の確定です。

レシピと、材料(強力粉、全粒粉、インスタントドライイースト)をお送りします。


【キャンセル料】

お支払い後~発送前のご連絡 返金の振込手数料

発送後~前日のご連絡 500円+返金の振込手数料

当日レッスン開始前のご連絡 1,000円+返金の振込手数料

無断キャンセル・レッスン途中での参加、退出は、受講料全額申し受けます。

※日程変更はご相談ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月29日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
中村 慶子
中村 慶子
パン講師   佐賀県出身

ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。
そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。

2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了


教室からのお知らせ

2024/1/30

ホシノ天然酵母で作る本格ハードパン講座(ライセンス取得可能)

【今回の初回のみ、モニター募集中】

残り1名様です!

いつか始めたいと思っている方、この機会をお見逃しなく。

詳細は、公式ラインからご確認ください。
https://lit.link/chimneyhut

2021/3/3

よくあるご質問

◎小さな子供がいても参加できますか?
 できます。

◎予約方法は?
 メールでのご連絡や、レッスン時、次回(次月)日程を決めます。
 ご都合のいい日程を伺い、その中で決めていきます。

◎予約の変更・キャンセルはできますか?
 レッスン前にご連絡いただけましたら、無料でお振替可能です。
 無断でのキャンセルや、遅刻・早退などは、1回のレッスンとさせていただきます。

◎友人と一緒に受けられますか?
 可能です。
 だた、それぞれのオーブンの状況などがありますので、入門レッスンは、マンツーマンでのレッスンをお勧めします。


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