マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 全5回
【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 全5回
【別日ご希望の方は、お気軽にお問合せください】
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 全5回
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1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
次の、基礎コースとセットで受講いただきます。
次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん&パンケーキ
4 くるみ・レーズンパン&ビスケット
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
オンライン 夏休み♪オンライン☆親子パン教室
夏休み、おうち時間を、お子さんと楽しく過ごしませんか?
オンラインでできる、簡単でボリュームのあるパンの親子レッスンです。
ベーコン・コーン・チーズが入った、大きなパン!
暑い夏なので・・・
こねるのは、ボウルの中で3分だけ!
親子で交代しながら、楽にこねましょう♪
インスタントドライイーストを使った、オンライン1dayレッスンです。
インスタントドライイースト、強力粉、全粒粉はとどくので、準備は、砂糖・塩・オリーブオイル・中の具材のみ♪
【形式】
ZOOMを使った、オンラインレッスン
【対象】
小学生のお子様と、保護者の方
ご兄弟も一緒に参加いただけます
【定員】
各レッスン2組
【レッスン日時】
7月29日(木)10~12時半
8月5日(木)10~12時半
8月18日(水)10~12時半
【必要なもの】
Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(予熱・温度設定ができるもの)
キッチンスケール、ボウル、キッチンバサミ、麺棒、布巾
お好みの具材(コーン、ベーコン、枝豆、チーズ等)
砂糖・塩・オリーブオイル
【お申込みからの流れ】
お申込み後、こちらからメールにてご連絡いたします。
お振込み、またはクレジットカードにてお支払い後、ご予約の確定です。
レシピと、材料(強力粉、全粒粉、インスタントドライイースト)をお送りします。
【キャンセル料】
お支払い後~発送前のご連絡 返金の振込手数料
発送後~前日のご連絡 500円+返金の振込手数料
当日レッスン開始前のご連絡 1,000円+返金の振込手数料
無断キャンセル・レッスン途中での参加、退出は、受講料全額申し受けます。
※日程変更はご相談ください。