【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/30

【オンライン】パン教室 チムニーハット(神奈川県川崎市多摩区)

マンツーマンのオンラインレッスンで、初心者さんも講師さんも満足いただける教室です!

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 3日 (木)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 610日 (木)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 615日 (火)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 617日 (木)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 622日 (火)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 624日 (木)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 629日 (火)

【別日ご希望の方は、ご連絡ください】

ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。

1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。

また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。

盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。

☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)

☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
   
   前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
   
   当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成

   小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
   
   前日の、生地作りの希望時間を伺って決めます。

次の、基礎コースとセットで受講いただきます。

次回以降は、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。



続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。

また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。

レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。

オンラインレッスンは、次の4メニューです。

1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
中村 慶子
中村 慶子
パン講師   佐賀県出身

ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。
そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。

2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了


教室からのお知らせ

2024/1/30

ホシノ天然酵母で作る本格ハードパン講座(ライセンス取得可能)

【今回の初回のみ、モニター募集中】

残り1名様です!

いつか始めたいと思っている方、この機会をお見逃しなく。

詳細は、公式ラインからご確認ください。
https://lit.link/chimneyhut

2021/3/3

よくあるご質問

◎小さな子供がいても参加できますか?
 できます。

◎予約方法は?
 メールでのご連絡や、レッスン時、次回(次月)日程を決めます。
 ご都合のいい日程を伺い、その中で決めていきます。

◎予約の変更・キャンセルはできますか?
 レッスン前にご連絡いただけましたら、無料でお振替可能です。
 無断でのキャンセルや、遅刻・早退などは、1回のレッスンとさせていただきます。

◎友人と一緒に受けられますか?
 可能です。
 だた、それぞれのオーブンの状況などがありますので、入門レッスンは、マンツーマンでのレッスンをお勧めします。


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