目指せ!レストランの味 ~ピラフ~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 目指せ!レストランの味 ~ピラフ~

最終更新日:2018/7/27

フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料理講座(東京都板橋区)

自分らしい教室作りパンと料理の養成講座が好評です。

この教室のフォロワー:
12人

ちぐさパン教室板橋練馬東京パン教室開催。「食」を通して楽しいを形にします

>>ブログを見る

目指せ!レストランの味 ~ピラフ~
2020/4/20 0:31 UP

こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。

家族に何食べたい?って聞いたら
チャーハン!!と言われたのですが
それは難しい。。チャーハンは火力が重要。

我が家の火力では無理なので
メンチカツに続いて
美味しいピラフに挑戦してみます。
.
今が旬のグリーンピースを塩茹でして
食べる前に軽く混ぜてみました。
エビも飾って豪華♡


.
今日はカレーおともにナンを焼いたし
炭水化物多めになっちゃった。
明日は野菜いっぱい使うようにします!


千種 晃子   Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー



■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
千種 晃子
千種 晃子
パン・料理研究家    東京都出身

料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。


教室からのお知らせ

2018/7/30

リクエストをいただきました!
ご家族で参加できる『おつまみとパンとお酒と』スタートします!
https://ameblo.jp/ichimoweb

2018/7/27

夏休みお子さまレッスン始まっております!
『夏野菜パン』や『三色食パン』人気です
ぜひご参加ください。
https://ameblo.jp/ichimoweb


ページのトップへ戻る