クスパ > 東京都 > その他多摩 > Chez moi > レッスン情報 > アルザス郷土料理講座

最終更新日:2025/5/10

Chez moi(東京都町田市)

身近な食材で日々のご飯とおもてなし料理をレッスンします

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
29人

フランス アルザスの地方料理のレッスンです
アルザスワイン リースリングを使った煮込み料理
やりんごのクランブルケーキを作ります

アルザス郷土料理講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 成瀬台
■レッスンメニュー 🇫🇷 タルトフランベと前菜
  オニオンなどをのせた生地を
  焼いたアルザスの地方料理と
  野菜などの前菜です
🇫🇷 ベッコフ
  アルザス特産の白ワインでお肉や
  野菜を煮込む料理です
🇫🇷 アップルクランブル🍎ケーキ
  りんごを煮込んでバターと小麦粉で作る
  クランブルをのせます
  できるだけ皆さんが作って頂けるよう
  にします
🇫🇷 ホットワイン
  アルコールを飛ばしたフルーティーで
  スパイシーなワインです



🇫🇷 そば粉のガレット 2種

   お野菜を使ったガレット、ソーセージを
   巻いたガレットを作ります

🇫🇷 ファーブルトン 
   プルーンを使った塩味の焼きプリンになります
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、参加者の皆様で
調理します。完成後 試食します
ご希望の方は試食せず、お持ち帰りも可能です
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記具、お手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はLINEpay又はPayPayにてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までにキャンセル連絡お願いします
前日キャンセルは材料費として参加費の50%、当日キャンセルは参加費全額をご負担いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
持田 薫
教室主催   海外出身

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/12/18

家庭の事情により自宅での開催が
難しいため 来春3月まで
自宅教室はお休みさせて頂きます

2020/6/9

<Zoom>オンラインレッスンを始めます

クスパにてご予約

銀行振込又はスマホ決済(LINEPAY、又はPAYPAYでお支払い)

ZOOMのリンク(ID.パスワード)を送ります
レシピを送付します

ご自身で材料をご準備ください

レッスン当日にZOOMで参加してください。
デモストレーションをしますので 同時進行で
参加の方と調理をすすめます。
完成まで フォローさせて頂きます

インターネット環境があればどなたでも参加できます。
初めてのご参加の方は レッスン日前に 回線テストをさせて頂けますので
安心して ご参加ください。
ご不明点ありましたら お気軽にお問い合わせください。

2020/4/2

コロナウイルスの状況を鑑みて
事態が収束するまで 当面教室をお休みさせて
頂きます。 また笑顔で皆さんとレッスンできる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室つづくらす食堂

料理教室つづくらす食堂

(東京都杉並区)

lalabake

lalabake

(愛知県名古屋市)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

ライラックケーキスタジオ

ライラックケーキスタジオ

(岡山県倉敷市)

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)