Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
ご存じですか??自家製酵母を起こすのには
丸5日間かかるのですよ~
5日間も教室には通えないですよね?
だったらオンラインで酵母起こしから
学んじゃいましょう♪
1回目の酵母起こしスタート時間と2回目以降の
酵母起こし時間は同じ時間となります。
約1週間のスケジュールを予めご確認ください。
~~レッスンの流れ~~
※()内数字は 酵母起こしかかる時間です。
1回目(48時間)
酵母説明と種起こし(オンライン)
2回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
3回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
4回目(12時間)
酵母の中間チェック(LINEでOK)
12時間後
酵母のできあがりチェック(LINEでOK)
5回目
いよいよ焼き上げます!(オンライン)
※酵母の状態により6~7日かけて焼き上げます。
(例)酵母起こしのレッスンが金曜日なら、パン作りも翌週の金曜日なります。
詳細はこちらをご覧ください↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakadane
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 〜オンラインレッスン受講の流れ〜
①レッスン日を決める ②レッスン料を振り込んで頂く レッスンの5日前までに (送付物がある為) ③振込確認後 準備物・材料一覧・レシピの送付 とzoomへの招待をします。 それを見て準備して下さい。 ④当日、 レッスンまでに計量を済ませておいて下さい。 |
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■レッスンメニュー | 日本酒を作る過程で出来る、酒種酵母で作ったあんぱんは絶品です。
ゆっくり、じっくりと発酵させてパンは立派な発酵食品になり、体にも優しいのです。 そしてぷくぷくと発酵している酵母を育てる楽しみが学べるレッスンなのです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | オフラインの発酵中等は片付け、家事等
ご自由に過ごしてくださいね。 |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | ご予約後、レシピ・準備物一覧をメールにて送付します。 |
■備考 | オンラインレッスンとは
Zoom というアプリを使って スマホやタブレット、 パソコンをお互いに繋いで、 画面を通してお顔を見ながら 喋りながらレッスンをする 方法です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 事前振り込みです。お振込みいただきました、
レッスン料は返金は出来兼ねます。 |
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪