ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
バターと卵たっぷりのリッチな生地のフードプロセッサーでの捏ね方、柔らかい生地の扱い方を学びます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
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■レッスンメニュー | ★ブリオッシュ(5個)
たっぷりバターと卵、牛乳で作るフランスの代表的な朝食パン。 ブリオッシュ・ア・テート他、3種類の成型で作ります。 ★ブリオッシュクーロンヌ(1個) オレンジピールが爽やかな、しっとりした大型のブリオッシュ。 リング型で可愛らしく仕上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | まず、フードプロセッサーで生地を作り、発酵の間にレシピの説明をし、分割・成型などの作業はご自分のパンはご自分でしていただきます。焼き上がったら、デモ分をご試食していただきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。 |
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15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。