ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
あんこ、チーズ、りんごと色々なフィリングの包み方を実習し、基本の菓子パンが3種類も習えます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。 ★チーズパン(2個) チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。 ★りんごパン(2個) りんごの甘煮とクリームチーズの塩気がよく合う菓子パン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねで生地を作り、発酵、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。出来上がり後、デモ分をご試食していただきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。