ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
北海道産小麦粉を使って粉からパン生地のこね方を実習。パン作りの工程が基本から習えます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
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■レッスンメニュー | ★ナッツパン(3個)
ピーカンナッツが入ったソフトな食感の人気パン。 ★マヨパン3種(各1個) ツナと玉ねぎ、ハムとコーン、ゆで卵と玉ねぎの3種類をマヨネーズで和えてトッピングした定番の調理パン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねで生地を作り、発酵の待ち時間に、レシピの説明をさせていただきます。当分の間はレッスン中のご試食はなしで、出来上がったパンはお持ち帰りしていただきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(会員の方はチケットで、一般の方は当日レッスン前に現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは全額受講料をお支払いいただきます。 |
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15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。