ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
パンベーシックコースの中級メニューです。卵・牛乳・バターたっぷりのリッチな生地作りは機械捏ねで実習します。オレンジピールが爽やかな大型のブリオッシュクーロンヌはプレゼントにも最適です。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
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■レッスンメニュー | ★ブリオッシュ(5個)
たっぷりバターと卵、牛乳で作るフランスの代表的な朝食パン。僧侶の姿を現しているブリオッシュ・ア・テートは有名です。他にも2種類の成型で作ります。 ★ブリオッシュクーロンヌ(1個) オレンジピールが爽やかなブリオッシュ。リング型で大きくフワフワに焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 機械捏ねで生地づくりを実習したあと、分割・丸め・成形・発酵・焼成までお一人でやっていただきます。デモ分を試食していただき、ご自分で作ったものは全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。