おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
「50分でちゃんとパン」シリーズは、普通は3時間かかるパン作りを50分に短縮し、電子レンジを活用して効率よくパン作りを行える時短パンです。
同じ生地からピザ&フォカッチャを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 三鷹市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 50分でちゃんとピザ&フォカッチャ(写真はピザのみになっています)のレッスンではひとり1単位のパン生地を粉から作り、発酵、成形を経て
ピザとフォカッチャを同じ生地から作ります。 ※ 生地の扱いのコツなどをていねいにお伝えするため、実際のレッスンでは焼き上がりまで50分をこえることがあります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明、ピザ&フォカッチャ実習(粉〜焼成)ご試食、質疑応答となります。
ご自身で焼かれたパンはお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 あれば三角巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合なるべくお早めにご連絡ください。
・2日前まで0% ・前日のご連絡で50% ・当日のご連絡またはご連絡いただけなかった場合100% を後日請求させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。