おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
クスパアワード2024この教室へ投票する
昨年に引き続き、今年もヘアケアを頑張っていきたいと思っているわたしです。
新年のお買い物、いいのを見つけたので買ってみました!
オルビスのヘアミルクとヘアマスク(トリートメント)に、お風呂場で使えるヘアコームがついた限定セットです。
吉祥寺パルコの中のコスメやさんで購入しました。
これまではお風呂上がりにドラッグストアで買ったヘアオイルをつけてからドライヤーをかけていました。
それも悪くなかったんだけど、オイルよりもミルクの方がいいのでは?という気持ちがあったんだよね。
さらに、
香水を使うようになってからは、ヘアオイルの香りがいらないなーと思うようにもなっていました。
オルビスいいよ!って聞いていたので、店頭でみかけて手に取ってみたら、なんと無香料
ちょうどいいじゃないですか
ORBIS(オルビス) エッセンスインヘアミルク 洗い流さないトリートメント ヘアミルク 美容液 本体 140g 1.本体 Amazon(アマゾン) Amazon(アマゾン)で詳細を見る 楽天市場で詳細を見る ${EVENT_LABEL_02_TEXT}
詰め替え用もあります!
SOOZEE 【2個セット・詰め替え】ORBIS(オルビス) エッセンスイン ヘアミルク 詰め替え 毛先までしなやかな美髪へ。傷んだ髪を芯から補修する美容液入りヘアミルク。 Amazon(アマゾン)
トリートメントもスペシャルケアとして加えたいと思っていたから、これを機に取り入れます。
週に2回程度使うんだって。
【塗布した後、時間を置く必要はありません】
って 書いてある。
トリートメントって時間を置く必要があるものが多い中、置いても意味ないから流してOKってはっきり書いてくれてるのうれしい。
ORBIS(オルビス) エッセンスインヘアマスク 200g Amazon(アマゾン) Amazon(アマゾン)で詳細を見る 楽天市場で詳細を見る ${EVENT_LABEL_02_TEXT}
トリートメントをつけてから、目の粗いコームでとかすといいってYouTubeでみて、欲しいなって思ってたから、
いい感じのコーム、しかもお風呂場のバーにひっかけられる形状のものがセットになっていて助かるぅ〜
このピンクオレンジの色みも、女子力あがりそうでニヤけポイント
早速全部使ってみたところ、
めっちゃよかった!!
ヘアマスクもほぼ香りがなくて邪魔にならないし、なめらかな質感になった!
ヘアミルクを使ってから乾かした髪の毛は、これまでで1番すんなりストンとして、サラサラです。
わたしの髪は
多毛
かためでハリがある
うねりあり 4ヶ月おきに縮毛矯正してる
えりあし刈り上げてる ピンク系にカラーリング
なんだけど、
去年ヘアオイル使い始めてから、縮毛矯正のかかりが劇的に良くなったの。
持ちもいいし。
でもなんか、もう少し水分というか、うるおい感がほしいなって感じてて、ミルクにかえてみたら大正解だった
髪の毛って死んだ細胞だから、外から働きかけても無駄だと思ってたとこがあって、
どうせ遺伝でしょってあきらめてたのね。
だけど、
きれいな髪の毛の人も手入れしてることを知って、
わたしもやってみようと思ったんだ。
死んだ細胞だけど、表面を整えることはできるってよくわかった。
これまでずっと手に負えないとすら感じていたのに、
45歳になって自分の髪の毛に愛着を持てるようになったなんて、おどろきよ。
ちょっとしたことだけど、
手をかけてあげれば応えてくれて、
気分も良くなって、
またさらに手をかけてあげようと思えるものが
こんな近くにあったんだなってわかった。
これも、子どもたちが成長して手がかからなくなったことのあらわれでもあるね。
このタイミングでペットを飼う人もいる。
わたしは自分の髪の毛をケアしてあげよう。
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。