おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
エッグベネディクトはお好き?
はじめて食べたのは23歳くらいの頃。
仕事で行ったハワイの、ホテルの朝食で、足元は白い砂浜の延長でした。
卵はいくつのせるのかきかれたり、
デザートのパパイヤはいくつたべるのかきかれて、
毎朝お腹いっぱい食べちゃったのを今でも思い出します。
というわけで、
今日のランチはエッグベネディクトにしました。
イングリッシュマフィンはコストコのもの。
いっぱい入っててお手頃価格だったからつい買ってしまった!
先日長崎へ旅行に行っていたのですが、
↓その時のブログ
『初ハウステンボス!長崎旅行に行ってきたよ!』長崎どころか、はじめて九州に上陸してきました。着陸前の空からみた長崎がすてきで、とってもワクワク!朝早く出発して、朝ごはんは羽田のラウンジで食べたのですが↓な…ameblo.jp
ホテルの朝ごはんに長男が選んだエッグベネディクトがとてもおいしかったみたいで、また食べたいと言っていたんですよね。
それで、
イングリッシュマフィンは買っちゃいましたが、
あとは家にあるもので組み立てました!
実はわたし、
ポーチドエッグを作るの鬼ほど上手いんです👹
きれいでしょーー
今回はお鍋の中で3つ同時につくってみました。
ベーコンもコストコのもの。
オランデーズソースをかけて〜
パプリカパウダーもかけてみた。
割ってみると〜
ポーチドエッグがとろーり❤︎
おいしくできてなによりでした♪
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。