調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
今年は、2日に集合❣️
毎年おせち料理4軒分でしたが
今年は1軒分で
当日の料理は頑張らず、2日の朝に買い物して
簡単にしました^_^
作り置き・自家製冷凍食品を活用して
・茹で豚の甜麺醤ソース(低温調理)
・ローストビーフと煮穴子でお寿司
・ビビンバキンパ
・お刺身
・パプリカのアンチョビソースマリネ
・キャロットラペ
・ミニトマトマリネ
・新生姜の甘酢漬け
・ココアボール
・あまおう
なんだか、ゆったりと楽しむことができました^_^
家族が食べて、箸が進むかな?
と考えながら作る料理は、作る私も楽しみながらできるので^_^
ローストビーフと茹で豚は低温調理で!
柔らかくジューシーな、出来上がりでレシピもしっかり出来上がりました。
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。