体の中からキレイに健康になる野菜と果物の料理講座。料理が苦手でも美味しくできる簡単レシピ講座。
愛媛のてっぺん2
彦摩呂さん森崎友紀さん
私やのくにこで厳選なる審査の結果
ベルフォーレ松山の山田竜史シェフが優勝しました
和洋中と味は全て美味しく接戦だったのですが
山田シェフは盛り付けも美しく目でも味わえる逸品
みかんブリと媛っこ地鶏が芸術的なお料理に
変身していました
応援団のデニス大下さん作ちゃん
と共に大いに盛り上がりました
3人のお料理はランチ&ディナーメニューとして
各店舗で食べられます
洋食:ベルマーレ松山
中華:松山市 胡桃(ふうたお)
洋食:道後プリンスホテル
愛媛の美味しい食を堪能してくださいね
詳細はあいテレビホームページで(*^_^*)
http://www.itv6.jp/event/event/150323teppen/index-after3.html
証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足解消の料理教室を始める。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で料理が苦手でも手軽に美味しく作れるレシピが人気となる。
最近では、更年期の体の不調を整える野菜料理なども手掛ける。
「食べて農家応援」をモットーに畑に取材に出かけ、
そのストーリーを伝え、簡単レシピで美味しい食べ方を伝えている。