【2019年3月工房販売出来た~,゜.:。+゜】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2019年3月工房販売出来た~,゜.:。+゜】

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

管理栄養士がお菓子を作るその先に…

>>ブログを見る

【2019年3月工房販売出来た~,゜.:。+゜】
2019/3/5 1:05 UP

お疲れ様でございます

お久しぶりになってしまいましたインフルエンザからの
レッスンバレンタイン工房販売女子会レッスンレモンと格闘3月工房販売

と、なっておりました。
とはいえ、この間も子どもたちが、中学、小学校を卒業になるので
小学校では制服の採寸に行ったり最後の参観(親に手紙があったので行かないと~)やら
中学では、なんやかんや受験のこと(ぶっちゃけお金を払うのがメイン)やら、色々ありましてん

今回の工房販売も、なんだかんだと作る日が少なくて
焦るというより淡々と黙々と作っておりましたら(笑´∀`)写真とるのをすっかり忘れ…

ず~~~~っとず~っとず~っとフルーツタルトって作れる?作って~と言われてて(笑´∀`)作れないわけじゃないけど
作れないわけじゃないけど
作れないわけじゃないけど(ん?しつこい?(笑´∀`))
単純に生ケーキに属するし売れなきゃただのおやつにしかならないしで逃げてましたが…
もう逃げ切れないと観念し(笑´∀`)作りました(笑´∀`)
タルトのフルーツの下はカスタードと、レモンジャムと生クリームを混ぜたもの。
このクリームがまた激ウマ
もはや、定番のぜんざい(笑´∀`)

これまた、作ったら即売り切れなレモンタルト
このお弁当箱の色、なんとかならんかの?

サツマイモクッキー。これがまた、すこぶる人気で作ったのに~すぐ売り切れ

抹茶チョコのアメリカンクッキー改良の余地ありかな~?

カトルカールに入れたくてりんごとレモンジャム
うま~いの

と、来てくださったお客さんもPTAの仲間たちだったり(無理矢理教えたのに、来てくれはった)
前の職場の調理師さんだったり(京都からはるばるスクーターで)
たまたまのはじめてさんとか
ひさしぶりな生徒さまとか
びっくりで嬉しかったです

次は通販ですよ~



さて。さて。
さて。長々とありがとうございました。更新してないから、どんどん情報が古くなっちゃう
最新情報です



あやこんクッキーズファクトリー

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!
レッスン用のLINE@は別にアカウントを作りました!レッスンを受ける、または受けたい方は個別に教えさせていただきますので工房LINEからトークで聞いてください!
レッスンの日程もこちらで発表しようと思います!もし登録しておられない場合はぜひぜひご登録お願いします!




ランキングに参加してます^^


にほんブログ村ブログ村 調理師・栄養士←携帯用です^^


にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへここのランキングはまずまずよ


レシピブログに参加中♪


ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`




今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。

要チェック!

Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー

こちらがいち早く見られる
Facebook(笑´∀`)
頑張ります
さてさて。

【今後の予定】

6月から再開してます!工房販売
レッスンはやってます!
2019年1月15日ayakon.cookies*factoryは【4周年】を迎えました!
さらにさらに!4周年プレゼント企画をしていました。
抽選もうちっと待ってね


Facebookはこちら↓
あやこんクッキーズファクトリー

こちらから募集してます!要チェック!!
締め切ります!


4月の工房販売は今のところ1日のみです。



あやこんのお店&レッスン☆では
 お粉は北海道産、砂糖も北海道産です。 そして全粒粉をかなり使っています! 茶色お粉の使い方マジシャン(笑´∀`)
 
頑張らないと~
楽しみますよ~

長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えました五年生になります!いよいよ高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。他にも小さいことでも構いません!質問がありましたらライン@の方で個別にトーク出来ます!




そして…会員様募集中~
会員様になっていただくと、特典といいのか、色んなことを企画妄想しています!


必ず!実現しますから!限界突破~✴
頑張りますので今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと色々な妄想込めての次へのステップというかチャレンジも込めてます。
ステップ出来なかったことをする!新しいことをする。計画中なやつもある!まぁ、とにかく頑張るのみです。今年は子どもたちも新しい世界に向かいます。
負けません!負けてられません(笑´∀`)負けるのは若さだけです(笑´∀`)
さぁぁぁぁぁぁぁて。あ!これも立ち上げました。


管理栄養士のLINE@です。主に給食のこと。管理栄養士、栄養士、調理師やら保育士さんとか看護師さんとかちょっと食事に関心のある方にはいっていただければいいなぁ~と思ってます。それ以外の方には、面白くもなんともないと思います。勉強グループです!
こちらも今色々画策中~

がんばろ~っと。
あやこん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

京しずく

京しずく

(東京都目黒区)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)