AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur(オーボンカール) > レッスン情報

最終更新日:2023/2/27

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 3日 (水)

お菓子作りの基本の生地の1つ、ビスキュイ生地と、基本のクリーム、クレーム・パティシエールをマスターして頂けるレッスンになっております。鉄板で焼き上げる型いらずのお菓子です。

  • 7月 3日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 7 5日 (金)

お菓子作りの基本の生地の1つでもある、シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
表面にクッキー生地をのせた、クッキーシューを作ります。

  • 7月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 7 8日 (月)

お菓子作りの基本の生地の1つ、ビスキュイ生地と、基本のクリーム、クレーム・パティシエールをマスターして頂けるレッスンになっております。鉄板で焼き上げる型いらずのお菓子です。

  • 7月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 7 9日 (火)

お菓子作りの基本の生地の1つでもある、シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
表面にクッキー生地をのせた、クッキーシューを作ります。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 710日 (水)

お菓子作りの基本の生地の1つでもある、シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
表面にクッキー生地をのせた、クッキーシューを作ります。

  • 7月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 711日 (木)

お菓子作りの基本の生地の1つ、ビスキュイ生地と、基本のクリーム、クレーム・パティシエールをマスターして頂けるレッスンになっております。鉄板で焼き上げる型いらずのお菓子です。

  • 7月11日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 716日 (火)

お菓子作りの基本の生地の1つでもある、シュー・ア・ラ・クレームのレッスンです。
表面にクッキー生地をのせた、クッキーシューを作ります。

  • 7月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 717日 (水)

お菓子作りの基本の生地の1つ、ビスキュイ生地と、基本のクリーム、クレーム・パティシエールをマスターして頂けるレッスンになっております。鉄板で焼き上げる型いらずのお菓子です。

  • 7月17日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 718日 (木)

ライムやパッションフルーツを使用した、3層仕立ての爽やかな夏向きガトーのレッスンです。

  • 7月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 719日 (金)

ライムやパッションフルーツを使用した、3層仕立ての爽やかな夏向きガトーのレッスンです。

  • 7月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/9/1

9月lessonにつきましては、新型コロナ感染症拡大防止を考慮し、少人数での実習のみでlessonさせて頂きます。(ティータイムはありません)
その為、通常のレッスン料より1,000円割引させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る