静岡県焼津市対面オンライン米粉パン教室アトリエよしのブログ

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > 静岡県焼津市対面オンライン米粉パン教室アトリエよし > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/9/9

静岡県焼津市対面オンライン米粉パン教室アトリエよし(静岡県焼津市柳新屋)

健康が気になるママのためのお教室。5年後、10年後も元気でいるために「いま」できること始めませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

米粉パン教室【アトリエよし】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おからパウダー:健康と美容に役立つ万能食材!
2024/4/23 14:52 UP
おからパウダーは、豆腐や豆乳を作る際にできるおからを乾燥させて粉末にしたものです。 近年、その栄養価や健康効果から注目を集めており、料理やお菓子作りなどに活用さ…続きを読む>>
白砂糖の代用に!「甜菜糖」の健康効果と使い方
2024/4/23 10:43 UP
近年、健康志向の高まりから、白砂糖の代用品として注目を集めている「甜菜糖」。 甜菜糖(てんさい糖)は、別名ビート糖とも呼ばれています。 サトウキビではなく、サト…続きを読む>>
砂糖も種類を選べば体に良い?白砂糖との違いと賢い取り入れ方
2024/4/23 10:02 UP
砂糖と聞くと、虫歯や肥満の原因というイメージが強いかもしれません。 しかし、実は種類によって、体に良い影響を与えるものもあるんです。 今回の記事では、白砂糖と体…続きを読む>>
米粉パン作りで使う砂糖:意外と知られていないその役割とは?
2024/4/22 13:08 UP
~ふわふわ食感と優しい甘さの秘密を解き明かす!~ 近年、グルテンフリーの食品が注目を集め、米粉パンも人気が高まっています。 しかし、 「米粉パンは砂糖が多い?」…続きを読む>>
白砂糖は体に悪い?ウワサの真相と健康的な付き合い方
2024/4/22 10:35 UP
~砂糖の落とし穴と賢い選び方~ 近年、健康志向の高まりとともに、「白砂糖は体に悪い」という声が多く聞かれるようになりました。 確かに、過剰摂取は健康リスクを高め…続きを読む>>
米粉パン、ご飯何倍分?カロリーや栄養価も徹底比較!
2024/4/19 12:49 UP
~ヘルシーで美味しい米粉パンの秘密に迫る!~ 近年、グルテンフリーの食品が注目を集め、米粉パンも人気が高まっています。 しかし、 「米粉パンはご飯よりカロリーが…続きを読む>>
知っておきたい砂糖の基礎知識と活用方法
2024/4/19 8:53 UP
~料理やスイーツに欠かせない砂糖!種類、選び方、使い方から歴史まで徹底解説~ 砂糖は、料理やスイーツに欠かせない調味料です。 しかし、その種類や選び方、使い方を…続きを読む>>
アルファ化米粉で変わる食感!レシピに入れる時と入れない時の違いを徹底解説
2024/4/18 13:10 UP
~米粉パンや焼き菓子作りに革命を起こすアルファ化米粉の秘密~ 近年、グルテンフリーの食品が注目を集め、米粉を使ったパンや焼き菓子作りが人気となっています。 しか…続きを読む>>
酒種酵母で肉や魚を美味しく!発酵の力で旨味と柔らかさをアップさせる活用術
2024/4/18 8:45 UP
~パンだけじゃない!酒種酵母で作る絶品肉・魚料理~ 近年、天然酵母パンの人気が高まっており、その中でも酒種酵母は独特の風味と食感が魅力で、多くのパン愛好家を魅了…続きを読む>>
米粉パン、ガスオーブンで美味しく焼ける? ふわふわ食感のコツ
2024/4/16 13:58 UP
~ガスオーブンでも絶品米粉パン!コツをつかんで失敗知らず~ 近年、グルテンフリーの食品が注目を集め、米粉パンも人気が高まっています。 しかし、 「米粉パンはガス…続きを読む>>
先生情報
Yoshino
Yoshino
静岡県出身

子供のアレルギーと自身の健康管理をきっかけに米粉パンの魅力を再認識。
地方では米粉パンが中々手に入らないことから、自ら米粉パン作りを始める。
その後、米粉パンの良さを広げたいという思いから米粉パン認定講師・酒種米粉パン認定講師となる。
静岡県焼津市にて対面・オンライン教室を本格始動。
現在、酒種米粉パン講座を準備中。


教室からのお知らせ

2024/2/1

【2月3月月替わりレッスン】

「簡単!米粉の方なしタルト」

タルト型がなくても大丈夫!
おひとり様サイズの型なしタルトを5個作るレッスンです。

タルトに載せるクリームも手作り。
ヴィーガンクリームを2種類学びます。
(生地に、アーモンド、クリームに大豆を使用)

バレンタインのプレゼントや、卒業パーティーなどのおもたせにも。
タルトだけ作っておきあとはみんなで飾り付けして食べるのも楽しいかと思います。

※材料について
パン用ミズホチカラでなく、 共立製品の「米の粉」を使用します。
材料送付はいたしませんので、ご準備をお願いします。
詳しくはお問い合わせください。

2022/12/27

アトリエよしのレッスンメニューについて

アトリエよしのレッスンは、約20種類の中からお好きなメニューをお選びいただく形となります。

レッスンメニューは、
ベーグル・フォカッチャ・バケット・ハードパンなど。
詳しくは、
https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/?page_id=208
でご紹介しております。


ページのトップへ戻る