おいしい!しっとりしている!
そう言っていただけるのが何よりうれしいです(*^^)
パン作りをさまざまな方向から学びたい。
そのような声にお答えできるように、よりレッスンを充実させていきたいと思います。
ありがとうございました♪
- 井手 芙雪先生
- 2023/3/31 9:13:20
翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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えみころさん
2023/3/31 1:08:37
1種類の生地で2種類作るこそ、様々なこと学べ、
2種類パンを食べられる楽しみも2倍でした♪
すっごく美味しかったです。
小人数で分かりやすく教えてくださいます。
レッスン後の質問も丁寧に教えてくださいます。お持ち帰りに復習用の生地まである!
本当にしっとり美味しいパン作りを教えていただけ大満足でした。
おいしい!しっとりしている!
そう言っていただけるのが何よりうれしいです(*^^)
パン作りをさまざまな方向から学びたい。
そのような声にお答えできるように、よりレッスンを充実させていきたいと思います。
ありがとうございました♪
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。
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