おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
□こちらを一番はじめに固定させています□
【Gâteau Basque ガトー・バスク】
スペインに近いフランス・バスク地方の地方菓子
シュクレ生地とカスタードクリーム
最強の組み合わせ
※チェリージャム入りのものもあります
生地を作り🌀ぐるぐる絞る
楽しい作り方をします
バニラビーンズたっぷりの
カスタードクリームを詰めて焼き上げます
シンプルでしっとりした食感は
きっと皆さんお好きだと思います
◯シュクレ生地の作り方
◯カスタードクリームの作り方
◯型への敷き込み
◯バスク地方について
(バスク地方が好きで3回も訪れました✈)
など、お話します
■ 6/7(土) 10:00〜13:00 🈵
14:00〜17:00 🈳2
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
■ ¥7,000(税込)+🚗お車の方¥100
■ ご試食+マンケ型 15cm
■ エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰り袋
皆さまのご参加お待ちしています
◯お申し込み・お問い合わせは
[公式LINE]に登録後メッセージでお願いします
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。