クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大人のカカオのシュトレン

最終更新日:2025/2/4

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
2人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

大人のカカオのシュトレン
2024/11/29 0:00 UP

パン教室のつづき・・・

この日のメインはやっぱりシュトレン!

セミドライの洋梨は先生のお手製
ウィリアム・ポワールに漬けているもの

ドライマスカットレーズンにドライカシスは
それぞれ違った洋酒に漬けているもの
(グラッパとラム酒だったかな)

他にもローストヘーゼルナッツなど
たっぷり包み込んだ生地なので
もー絶対 美味しいに決まってる♡

レーズンなどが表に出ないような包み方
そしてその生地を型に入れるやり方など
丁寧に教えていただいて

わたしも前回のアップルパイも型を使いましたが
やはりお教室では型を使った方が
生地の大きさの目安が生徒さんでわかるので
いいのかな、と思いました。
(先生に聞いていないからわかりませんが)

焼き上がりは
バターを塗る係とお砂糖をつける係とに分かれて
仕上げました。

前週のBBQがその日に延期になり、どうしようと
悩んだのですが、こちらの教室を選択させてもらい
みんながBBQを楽しむ写真を送ってもらいながら
わたしもどちらも楽しんだ週末でした。

持ち帰り分は 自宅の冷蔵庫で保存中
来月のレッスンで皆さんと一緒に食べようと思います

どうぞお楽しみに♬

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る