ラ・フランスのコンフィチュール

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最終更新日:2025/2/4

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

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Angelique Tomoko* のお菓子な日々

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ラ・フランスのコンフィチュール
2024/11/20 0:00 UP

秋のはじめぐらいに
自宅近くに新しくオープンしたスーパーで
お試しに山形県産 ラ・フランスを買ってみました
いつもお世話になっている果物やさんを
ちょっと裏切るような行為に後ろめたさを感じながらも
お値段が200円以上も違うと、惹かれますよね

いつもはかならず追熟させるのですが
今回はすでにいい感じ

このまま置いておくのは危険!なので
(冷蔵庫の野菜室にも入らないし!)
すぐにコンフィチュールに

随分前に製菓雑誌に載っていた
フランス・アルザスのジャムの妖精✨
フェルベールさんの作り方で

ラ・フランスは細長くカットしてバニラをたっぷり
(フェルベールさんはスライサーを使用されていました)

このバニラもポイント!
しっかり熟したラ・フランスは火を入れても
とってもいい香りです

忙しない朝に ほんのすこし贅沢を感じる幸せ♡

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先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


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