安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
クリスマスケーキの中が気になる方に
こんな感じです
バニラクリームはクレーム・パティシエールの
ちょっと軽めのものを
いつもはホワイトチョコレートをプラスしてコクを
出すのですが、どうしようかなと考え中
レッスンでは入れてもいいのだけれど
皆さんがご自宅で作られるとなると
わざわざ購入しなきゃいけないし・・・
(チョコレート、高いですからね💦)
一度試してみて、それから考えようかな。
あいだのジュレはフランボワーズ
この時には忘れたのですが、ジュレに
フランボワーズ(冷凍)もプラスする予定
基本のジェノワーズはデモのみになります。
皆さんがご自宅で一番よく作るものだと
思いますので、しっかりお伝えします。
デコレーションもいろいろと考え中です
どうぞお楽しみに♡