クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケーキの中は・・・

最終更新日:2024/11/21

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
2人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

ケーキの中は・・・
2024/11/15 0:00 UP

クリスマスケーキの中が気になる方に
こんな感じです

バニラクリームはクレーム・パティシエールの
ちょっと軽めのものを
いつもはホワイトチョコレートをプラスしてコクを
出すのですが、どうしようかなと考え中

レッスンでは入れてもいいのだけれど
皆さんがご自宅で作られるとなると
わざわざ購入しなきゃいけないし・・・
(チョコレート、高いですからね💦)
一度試してみて、それから考えようかな。

あいだのジュレはフランボワーズ
この時には忘れたのですが、ジュレに
フランボワーズ(冷凍)もプラスする予定

基本のジェノワーズはデモのみになります。
皆さんがご自宅で一番よく作るものだと
思いますので、しっかりお伝えします。

デコレーションもいろいろと考え中です
どうぞお楽しみに♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る