安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
12月のお菓子教室のご案内です
[こちらを一番初めに固定させています]
今年のGateau de Noel クリスマスケーキ🎄
バニラの香り♡優しいお味のバニラクリームの中に
キュンと甘酸っぱいフランボワーズジュレを
アクセントにしたアントルメ(15cm 1台)を作ります
クリスマスらしくデコレーションも楽しみましょう
※写真はイメージです
[おすすめのポイント]
☑共立て/ジェノワーズ生地(デモ)
☑ゼラチンの扱い方
☑カスタードクリームの作り方
☑生クリームの泡立て
☑アントルメの組み立て方
お菓子作りの基本の生地とクリームで
ご自宅でも作りやすいレシピを考えました
ご家族やご友人とのクリスマス🎁に
いかがでしょうか
〇12/ 8(日) 10:00〜 満席です
〇12/14(土) 10:00〜 あと1名さま
14:00〜 お席ございます
■ 場所 大阪府堺市南区高倉台
※ 詳しくはお申込み後で
■ 費用 ¥8,000(税込)+🚗¥100(お車の方)
■ 持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ
お申し込みは
下記の公式LINEに登録後 メッセージでお願いします。
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
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お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。