クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ようやく試作終わり!

最終更新日:2024/11/21

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
2人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

ようやく試作終わり!
2024/11/6 0:00 UP

ようやくようやく試作が終わりました
あとは時間配分を もう一度確認します

パイ生地を折って休めて、折って休めて、
折って休めて・・・伸して休めて型へ。
(3つ折りを6回ということです)

〇4回折ってみては?

〇生地を何分前に合わせておくと(作って)
 いい感じに仕上がる?

〇りんごはどのぐらいまで
 キャラメリゼさせるのが美味しい?

いろいろ気になるポイントをすべてチェック☑

ようやく少し気温が下がってきたのでよかった。

それでも冷房を入れてレッスンしますので
皆さま どうぞ暖かい服装でお越しくださいませ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る