ポンポネット型で焼いてみました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ポンポネット型で焼いてみました

最終更新日:2024/9/15

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
2人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

ポンポネット型で焼いてみました
2024/6/19 0:00 UP

クラフティー🍒 タルト

過去に一度レッスンしたことがあり
その後も毎年作り続けているお菓子ですが
今回ちょこっとレシピを見直しました

ちょっとだけ必要な材料って、おうちで残って困りませんか・・・

それがあると美味しさがアップするのはわかっているのだけれど
冷蔵庫を開けるたびに(特にほかに使い道があまりないようなモノが)
ハーッとため息。

今回は特別なものは使わず(生クリームは買ってくださいね)
とっても美味しいクラフティーになりました

簡単シンプルなレシピでもそこはちょっとコツやポイントがありますので
しっかりお伝えいたします

前から使ってみたかったポンポネット型でも焼いてみました
可愛い仕上がり🍒

チェリーはもう一個 入れてもいいかも、どうかしら。

 
※レッスンのご案内をいち早くお知らせしています
 お申込みもこちらから 
 ぜひご登録お願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る