クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アメリカンチェリー🍒

最終更新日:2024/6/28

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
1人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

アメリカンチェリー🍒
2024/6/4 0:00 UP

今年はちょっとお値段が高くなるかもよ?と果物やさんに言われていましたが
そうあまり変わらないお値段で買うことができたアメリカンチェリー🍒

チェリー系がすごく好き?と聞かれたら
いや、そうでもない。と答えてしまいますが、

どうやらわたしは好きらしい・・・
それもお菓子に使うのが。

フランスお菓子紀行の復習で「クラフティ」や「モンモランシー」など
いろいろ作って旬を楽しんでいます。

フレッシュなままでも美味しいのですが、さっと火を入れても美味しい。
(ジャムにまで煮詰めるとわたし的にはちょっと重たくなるのよね)

チェリーは傷むのも早いので、冷蔵庫にのこっているものがあれば
シロップ漬けをおススメします!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る