安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
来月レッスンの試作もようやく着地点が見えてきました。
次回で決めたい。
時代とともに(年齢とともに。笑)軽く、さらに軽く!
でもあまり軽すぎると、生地だけがもさっと口の中に残ってしまうので
そのあたりはいろいろと考えています。
中にはアプリコットのゼリー。
ほかのフルーツでも考えてみましたが、この雨が多い時期にきゅんと
した甘酸っぱさがやっぱり合うかなと思い、こちらは変えず。
クレームアングレーズをベースにしたババロアは、ほんの少し変えて
みました。
デコレーションをどうするか?ですが、シンプルに仕上げようかな。
こちらはもうすこし考えます。
ご参加下さる皆さま、どうぞお楽しみに♪
■ 6/7(金) 10:30〜14:00 ※お席がございます
6/8(土) 14:00〜17:30 満席です
詳しくは3つ前の投稿でご確認ください。
教室からのお知らせをLINEでご案内いたします。
ぜひご登録ください。