クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 来月はこんな感じで

最終更新日:2024/6/28

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
1人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

来月はこんな感じで
2024/5/28 0:00 UP

来月レッスンの試作もようやく着地点が見えてきました。
次回で決めたい。

時代とともに(年齢とともに。笑)軽く、さらに軽く!

でもあまり軽すぎると、生地だけがもさっと口の中に残ってしまうので
そのあたりはいろいろと考えています。

中にはアプリコットのゼリー。
ほかのフルーツでも考えてみましたが、この雨が多い時期にきゅんと
した甘酸っぱさがやっぱり合うかなと思い、こちらは変えず。

クレームアングレーズをベースにしたババロアは、ほんの少し変えて
みました。

デコレーションをどうするか?ですが、シンプルに仕上げようかな。
こちらはもうすこし考えます。

ご参加下さる皆さま、どうぞお楽しみに♪

■ 6/7(金) 10:30〜14:00 ※お席がございます
 6/8(土) 14:00〜17:30  満席です

詳しくは3つ前の投稿でご確認ください。

教室からのお知らせをLINEでご案内いたします。
ぜひご登録ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る