コース&テーブルデコレーションレッスン 和洋折衷のおもてなし

クスパ > 熊本県 > Atelier Molière > レッスン情報 > コース&テーブルデコレーションレッスン 和洋折衷のおもてなし

最終更新日:2019/7/18

Atelier Molière (熊本県熊本市)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


コース&テーブルデコレーションレッスン 和洋折衷のおもてなし

夏のおもてなしにぴったり!
フィンガーフード仕立ての和洋折衷なお料理をご紹介いたします。
テーブルデコレーションも和を意識した設えに…

コース&テーブルデコレーションレッスン 和洋折衷のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 熊本県 熊本市 打越町
■レッスンメニュー フィンガーフード仕立てにした
前菜
メイン
デザート
となります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ オードブルやおつまみのレッスンのように皆さんでわいわいお作りいただきます。
レッスン終了後には皆さんでテーブルを囲んで楽しくご試食とご歓談いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン
筆記用具
スマホやカメラなどお写真が取れるものがあると便利です。
■備考 ラインでのレシピや調理方法のポイントを共有するシステムをはじめました。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点はご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。
■支払方法 当日レッスン後に頂戴いたします。
■キャンセルポリシー 事前にご連絡くださればキャンセル料はいただいておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
料理家/食空間コーディネイター   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年ファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


ページのトップへ戻る