クスパ > 熊本県 > Atelier Molière > レッスン情報 > 燻製の基本 温燻・冷燻

最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
12人

ご家庭のキッチンで簡単・安全に楽しめる燻製のレッスンです。絶対に失敗しない裏ワザもお教えいたします。

燻製の基本 温燻・冷燻

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 熊本県 熊本市北区 打越町
■レッスンメニュー レッスン
冷燻 スモークサーモン・チーズなど
温燻 豚バラ肉とショルダーのベーコンなど
コース
アミューズ 2〜3種類
メイン ベーコンを使ったワンプレートディッシュ
季節のデザート
コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 調理のデモンストレーションおよび実習をしていただきました後にテーブルデコレーションをしてコース仕立てでご試食いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン
筆記用具
スマホやカメラなどお写真が撮れる物
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了時に頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前にご連絡ください
キャンセル料はいただいておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


教室からのお知らせ

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。


ページのトップへ戻る