5月のおもてなし 春の和食レッスン

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最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

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5月のおもてなし 春の和食レッスン
2025/5/19 21:50 UP

こんにちは
千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
 
5月の料理教室は春の和食レッスン
 

メニューは
・鶏団子と春野菜の炊き合わせ
・しょうゆで食べる新ジャガイモの和風コロッケ
・ひじきと根菜の発酵マヨネーズ和え
・たこのだし炊きごはん
・だしいらずのお吸い物
・抹茶の豆腐ティラミス
 
和食は家で作ることが多い料理ですが、
だしを取るというところが面倒に感じる方が多いのでは♪
 
レッスンでは、だしの取り方、だしパックの上手な使い方、
だしを取らないで作れるお吸い物など
 
時間に余裕がある時
急いで作りたいと時
その日のシチュエーションに合わせて
美味しいごはんを作れたらと考えたレシピ
 

 
食後のデザートは抹茶のティラミス
 

 
イタリアンデザートのティラミスより食後に軽く食べられるように
豆腐クリームでアレンジした和風のティラミスは
食後でも軽くて食べやすいと好評です
 

 
27日㈫11時からのレッスンのみ2席残席があります。
 
レッスン詳細・お問い合わせやご予約はアペリーレHPから受け取ります。
料理教室アペリーレ からお問い合わせください。
 
ご覧いただきありがとうございました。
 
 
 
 

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先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。


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