パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
ご来訪初めての生徒さまでした♡
バターシート作成から入り
あとは生地の“伸ばして折る”が勝負どころ
数年前にクロワッサンは経験済みとのことで・・・
ハプニングもなく焼成へ♡
こちらは講師がご一緒に作り進めたもの
講師はチョコ巻きクロワッサンが好みですが、
オトナな生徒さまはシンプルにプレーンクロワッサンをご所望でした♡
フルーツデニッシュ成型も
ホームメイドのカスタードクリームも
気に入っていただけて嬉しいです^^
余り生地でチーズロールも♡これも好き
とにかく手早く乾燥にご注意して練習なさって
徐々に理想とするクロワッサンに近づきますよう♡
練習あるのみです(笑)
またいつでもご質問にお応えしまーす
ご来訪ありがとうございました^^
食べることともの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓に夢中。フレンチに勤務しプロの腕に触発される。パン:大手スクール2校にて講師資格取得、パン職人主催開業コース終了。その他好きなことが高じてテーブルコーディネーター、エスコヤマ認定スイーツマスター、紅茶マイスター等取得。現在は日本語教師として勤務する傍ら学期間休みにパン教室主催。スマホより一眼レフで撮るのが好きですが最近カメラが重いです‥。