湘南鵠沼&MANDO 【たった15分‼️で出来る】グリルチキン活用で おうちご飯はコワくない!
現在、教室は運営を休止しております。
https://andmando2016.wixsite.com/andmando2016/lesson
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湘南鵠沼&MANDO料理教室です
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夏休み明けの「はじめてごはん」
今月は、手打ちうどんに挑戦してもらいました😄 *
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強力粉、薄力粉、塩、水を手慣れた様子で計る
大人と違って、絶対にキッチリ計る笑
レシピで粉100gと書いてても
99gぐらいで「だいたいでいいよ♪」っという私...
でも子供達は、ぴったり100になるまで頑張ります笑
こういうところが、楽しいみたいですね〜
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しっかり捏ねて
ポリ袋の上から 足のかかとで
しっかり踏んで
包丁で じょうずに切って
熱湯で茹でて
冷水でしっかりと洗う!
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コシのある ツルツルうどんの出来上がり!
満点笑顔いただきましたぁ
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”鶏のつくね みたらし味”も上手に丸めて焼きました!
今回、内緒でこまか〜く切った”えのき茸”を
鶏のミンチ肉に忍ばせたんだけど
「おいしい、おいしい」とほうばってくれて
苦手も克服できたようです♪
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ちなみに、大人用に1つ教えちゃうと
”えのき茸”を大きめに切って入れると
ちょっとコリコリが残って、”軟骨つくね”っぽくて
美味しいので ぜひ試してくださいね!
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こんな感じで、お子様が楽しめるのはもちろんですが
ママたちの時短料理、アレンジ料理のヒントも
いっぱいお伝えしています
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来月はたのしいハロウィンレッスンです♪
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10月21日(日)11:00〜13:00
↓ ↓ お申し込み始まっています ↓↓
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普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪
市民講座多数♪
大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪
サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。
2011年夫の転勤で横浜へ。
料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。
2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。
楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。