初心者向け! ショコラカンパーニュ  ~クープぱっかん体験1day~

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報 > 初心者向け! ショコラカンパーニュ  ~クープぱっかん体験1day~

最終更新日:2024/11/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
257人

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・クープが開かない

・本や動画をみても上手く焼けない

・上手く焼けない原因がわからない



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

初心者向け! ショコラカンパーニュ   ~クープぱっかん体験1day~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOM
■レッスンメニュー クープぱっくり‼ 初心者向けショコラカンパーニュ
ハードパンの入り口にどうぞ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①御予約後の御連絡は、公式LINE(@821twtvz)になります

➁御入金確認後、動画・レシピ(PDF)をお送りします

③Lessonは約2.5時間
 1次発酵完了の生地から作業
  
 発酵時間中に、翌日用に生地づくりも可能
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの ★一次発酵済みの生地
★レシピ(PDF)記載の道具
★1次発酵中に生地づくり御希望の方は計量済みの材料

■備考 ☆ 次の方はお断り致しますm(__)m →
 豊田市浄水北小学校区在住・男性

☆録画は固くお断り致します

☆事故・怪我等一切の責任負いかねます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(手数料ご負担お願い致します) )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 動画・レシピ(PDF)をお渡し済みの際は、御返金はございません
お振替で対応させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/9/24

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

HPつくりました(*^^*)↓
詳細・御予約→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→10月15日募集スタート 
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)→10月1日募集スタート 
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ→対面10月16日10時~ 🈳1のみ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


ページのトップへ戻る