”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報 > ”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案

最終更新日:2025/5/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
257人

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、⁡

和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)⁡

⁡⁡
4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOM
■レッスンメニュー プレーンベーグル4個 プレーンベーグルの生地で2個編み成形
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①御予約後の御連絡は、公式LINE(@821twtvz)になります

➁御入金確認後、レシピ(PDF)をお送りします

③Lessonは約2時間
 レッスン開始時刻までに各自 生地をHB/ニーダー等で捏ね、1次発酵からレッスン開始
 
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの ★一次発酵済みの生地
★お知らせする道具
■備考 ☆ 次の方はお断り致しますm(__)m →
 豊田市浄水北小学校区在住・男性

☆録画は固くお断り致します

☆事故・怪我等一切の責任負いかねます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(手数料ご負担お願い致します)  ライセンスは別途4000円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ(PDF)をお渡し済みの際は、御返金はございません
お振替で対応させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪

教室からのお知らせ

2025/5/8

●料理はラクして作りたい方の麹料理教室

HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

❧5/29(木)10時半~ 🈳1 麹deローストビーフ&パエリア
❧6/16・18 10時半~ メニューリクエスト受付中HPでメニューご確認ください(2名様~開講)

2025/5/6

❧ふわパン専科【対面】満席開講中。
 ・次回募集→9月予定(10月スタート)
 ・2~3名様のお申込みでお好きな時期にスタート。
❧ハードパン【ZOOM】1~4期🈵
 随時募集

 詳細→ HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/ 

2025/4/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

@fmpan.2008


ページのトップへ戻る